• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За нарушение сроков выполнения работ по капитальному ремонту участка дороги в центре города Красноярска сведения о подрядчике будут внесены в Реестр недобросовестных поставщиков

Вчера, 12 марта 2018 года, Красноярским УФАС России было принято решение о  внесении сведений об ООО ИЦ «СпецПромПроект» в Реестр недобросовестных поставщиков  сроком на два года.

По результатам электронного аукциона, проведенного 16 июня 2017 года, между МКУ «УДИБ» и ООО ИЦ «СпецПромПроект» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту пр. Мира на участке от пр. Мира, 129 до Площади Мира в городе Красноярске. В соответствии с условиями муниципального контракта ООО ИЦ «СпецПромПроект» обязалось выполнить работы до 31 октября 2017 года.

В связи с тем обстоятельством, что по состоянию на 08 декабря 2017 года предусмотренные муниципальным контрактом работы выполнены на сумму 53 736 388,10 рублей, а сумма неисполненных обязательств составляет 114 356 090,06 рублей, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, так как данное обстоятельство является существенным и неустранимым.

В связи с принятием указанного решения и в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере контрактной системы МКУ «УДИБ» направило обращение в адрес Красноярского УФАС России с просьбой о внесении сведений об ООО ИЦ «СпецПромПроект» в Реестр недобросовестных поставщиков.

 С целью проведения внеплановой проверки факта нарушения ООО ИЦ «СпецПромПроект» условий контракта, на основании Приказа ФАС РФ от 27.08.2007 № 267 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, включении и исключении сведений из реестра недобросовестных поставщиков, проведении проверок фактов уклонения участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта, осуществлении внеплановых проверок при рассмотрении сведений о недобросовестных поставщиках», состоялось заседание Комиссии Красноярского УФАС России по рассмотрению обращения заказчика о нарушении ООО ИЦ «СпецПромПроект» условий контракта по существу.

Изучив материалы проверки, Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о необходимости внесения сведений об ООО ИЦ «СпецПромПроект» в Реестр недобросовестных поставщиков.