• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

С целью развития конкуренции в регионе ФАС России заключила соглашение с Правительством Красноярского края о взаимодействии

Сегодня, 5 июля 2018 года, в Правительстве Красноярского края состоялось совещание руководителя ФАС России Игоря Артемьева временно исполняющего обязанности Губернатора края Александра Усса.

Совещание прошло с участием  заместителей руководителя ФАС Артема Молчанова и Виталия Королева, руководителя Красноярского УФАС России Валерия Захарова,  министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергея Верещагина, а также членов Правительства края и депутатов Законодательного Cобрания, глав городов, руководителей союзов и общественных объединений края.

На совещании обсудили разработку ключевых показателей развития конкуренции в регионе и план мероприятий, содействующих повышению конкуренции. Среди приоритетных отраслей, где этот план будет реализован, назвали малый бизнес, ЖКХ, транспорт, медицину, строительство.

По итогам совещания было подписано Соглашение о взаимодействии между ФАС России и Правительством Красноярского края.

Предметом указанного Соглашения является организация взаимодействия сторон по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в крае во исполнение Указа Президента Российской Федерации и от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Перечня поручений Президента по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране, состоявшемся 5 апреля 2018 года.

Соглашением предусмотрена необходимость разработки Правительством  Красноярского края перечня ключевых показателей развития конкуренции в отраслях (сферах) экономики края, а также разработки и внедрения в деятельность исполнительных органов государственной власти Красноярского края системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольные комплаенс). ФАС России в свою очередь  будет оказывать всевозможное содействие по достижению поставленных целей.

В ходе взаимодействия ожидается развитие конкуренции в регионе, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышение инвестиционной активности, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение информационной открытости органов исполнительной власти и местного самоуправления.