• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решением Арбитражного суда Красноярского края отказано в удовлетворении требований ООО «ЗапСибЦемент» об оспаривании решения Красноярского УФАС России в части квалификации действий ООО «Континент» по статье 14.2 ФЗ «О защите конкуренции»

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 17 июля 2018 года по делу №А33-11576/2018 ООО «ЗапСибЦемент» отказано в удовлетворении требований об оспаривании решения № 096-14.6-17 в части квалификации действий ООО «Континент» по статье 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции». Также отказано в удовлетворении требований ООО «ЗапСибЦемент» о вынесении предупреждения в порядке статьи 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

Решением Красноярского УФАС России от 08.02.2018 производство по делу № 096-14.6-17, возбужденному в отношении ООО «Континент» и ИП Рубана О.В. по признакам нарушения части 2 статьи 14.6 ФЗ «О защите конкуренции», было прекращено в связи с отсутствием факта нарушения антимонопольного законодательства.

Предметом рассмотрения указанного дела являлось введение ООО «Континент» и ИП Рубаном О.В. в оборот цемента, в упаковке, используемой заявителем при реализации цемента собственного производства.

В рамках рассмотрения дела № 096-14.6-17 представителями заявителя был указан довод о наличии признаков недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Континент», выразившихся в размещении ООО «Континент» на сайте http://naenisee.ru/ недостоверной информации о том, что ООО «Континент» является одним из лидирующих предприятий, осуществляющих поставку портландцемента заводов-изготовителей, расположенных в городах Топки и Красноярск.

Также заявитель указал, что на сайте содержатся фотоматериалы с изображением мешков цемента, упаковка которых, по мнению заявителя, схожа до степени смешения с упаковкой продукции заявителей.

Комиссией не было установлено фактов размещения ООО «Континент» на http://naenisee.ru/ недостоверной информации, вводящей в заблуждение потребителей.

В связи с указанным, комиссией было принято решение не выдавать ООО «Континент» предупреждения о прекращении недобросовестной конкуренции.

Арбитражный суд Красноярского края учел доводы антимонопольного органа, ООО «ЗапСибЦемент» было отказано в удовлетворении заявленных требований.