• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»

Третий арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Красноярского края по делу № А33-32204/2018 и вынес постановление, на основании которого КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения Комиссии Красноярского УФАС России по контролю в сфере закупок

Комиссией Красноярского УФАС России была рассмотрена жалоба участника электронного аукциона по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) на действия заказчика – КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

Рассмотрев жалобу по существу, Комиссия Красноярского УФАС России признала жалобу частично обоснованной, а действия заказчика – нарушающими требования статьей 33, 64 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

В связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результат определения поставщика (подрядчика, исполнителя), предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, прав и законных интересов участников закупки заказчику не выдавалось.

Не согласившись с решением Комиссии, КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании недействительным указанного решения. Арбитражный суд Красноярского края 08.04.2019 решением по делу № А33-32204/2018 отказал в удовлетворении требований заявителя, признав решение Комиссии законным.

КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края от 08.04.2019 решением по делу № А33-32204/2018. Третий арбитражный апелляционный суд Красноярского края вынес постановление, согласно которому решение Арбитражного суда Красноярского края от 08.04.2019 по делу № А33-32204/2018 оставлено без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

 

                                                                                                                                 3 июля 2019 года.

 

 

Ответственный за связи со СМИ

 

                            Н.Д. Петряков