• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Временный порядок рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства

Красноярское УФАС России информирует об изменении порядка рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Указы) с 30 марта по 30 апреля 2020 года на территории Российской Федерации установлены нерабочие дни.

При этом Указами определен перечень организаций, на которые не распространяется действие Указов, а также установлена необходимость органам государственной власти и органам местного самоуправления продолжать функционирование.

Таким образом, деятельность ФАС России и ее территориальных органов, в том числе, в части проведения контрольных мероприятий в отношении субъектов контроля осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Вместе с тем, в установленный Указами период, а также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Красноярское УФАС России переходит исключительно на дистанционный режим рассмотрения дел, без очного участия представителей сторон.

Принять дистанционное участие в рассмотрении дел возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием плагина VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin, который можно скачать, перейдя по ссылке, либо выполнить предлагаемые действия по установке при первом входе в конференцию.

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов. Ознакомиться с инструкцией по дистанционному участию возможно по электронному адресу в сети Интернет: https://fas.gov.ru/spheres/5.

Информацию, запрошенную в рамках рассмотрения дел, необходимо представлять заблаговременно на электронную почту управления E-mail:to24@fas.gov.ru.

Пояснения по существу рассматриваемых обстоятельств возможно предоставлять в любой иной удобной форме: письменной, аудио или видео формате посредством  направления её на указанный электронный адрес управления.

Для участия в рассмотрении лицам за трое суток до начала рассмотрения дела необходимо представлять на указанный электронный адрес документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении.

С целью обеспечения соблюдения прав и интересов лиц, участвующих в деле, Комиссия предлагает, в случае невозможности участия в указанном формате, сообщить об этом с указанием причин не позднее чем за семь дней до рассмотрения дела, а также предложить иной формат участия, в том числе с использованием иных программ посредством сети Интернет.

Красноярское УФАС России разъясняет, что лицо, участвующее в деле на основании статьи 43 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», вправе заявить ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, направив его на вышеуказанную электронную почту управления.

 

Для справки: Технические требования: компьютер с операционной системой Windows ХР, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 или Mac OS X. Выход в Интернет. Веб-камера, микрофон и колонки (или наушники) - встроенные или внешние, любой современный браузер, установленное в браузер ПО (ВКС-плагин, ActiveX).

Ссылки для скачивания плагина:

ПК: https://conference.center.rt.ru/service/download/

Ios: https://apps.apple.com/ru/app/videomost/id618113835

Андроид: https://play.googIe.com/store/apps/detaiIs?id=com.Videomost