• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Временный порядок рассмотрения жалоб, обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков

В соответствии с письмами ФАС России № ИА/27903/20 от 03.04.2020, № ИА/27895/20 от 03.04.2020 жалобы, обращения о включении в реестр недобросовестных поставщиков (далее – жалобы (обращения)) при проведении закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках), статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) рассматриваются Красноярским УФАС России исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей субъектов контроля, заявителя (далее – Стороны).

Принять дистанционное участие в рассмотрении жалобы (обращения) возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием плагина VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов. Ознакомиться с инструкцией по дистанционному участию возможно по электронному адресу: https://fas.gov.ru/spheres/5).

Участником конференции может стать лицо, получившее приглашение от организатора конференции (то есть от Красноярского УФАС России). Представителям Сторон по жалобам (обращениям), получившим такие приглашения, необходимо до начала заседания комиссии направлять ответственным исполнителям Красноярского УФАС России документы, подтверждающие полномочия (должны быть подписаны ЭЦП), а на заседании комиссии в дистанционном режиме продемонстрировать членам комиссии оригинал доверенности и документ, удостоверяющий личность (например, служебное удостоверение, паспорт, военный билет и т.п.).

Организатором конференции является ответственное лицо Красноярского УФАС России, которое назначает жалобу (обращение) на рассмотрение, то есть создает конференцию, вводит тему, время начала и окончания такого рассмотрения. Далее направляется уведомление с ссылкой (приглашением, а также с указанием ID, пароля) на участие в рассмотрении жалобы (обращения). Указанное уведомление Красноярским УФАС России направляется на адреса электронной почты Сторон.

Рассмотрение жалоб (обращений) осуществляется в соответствии с положениями Закона о контрактной системе и Административным регламентом ФАС России, утвержденным Приказом ФАС России от 19.11.2014 № 727/14, Законом о закупках, Законом о защите конкуренции с учетом подведомственности рассмотрения жалоб (обращений).

 

Для справки: Технические требования: компьютер с операционной системой Windows ХР, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 или Mac OS X. Выход в Интернет. Веб-камера, микрофон и колонки (или наушники) - встроенные или внешние, любой современный браузер, установленное в браузер ПО (ВКС-плагин, ActiveX).

Ссылки для скачивания плагина:

ПК: https://conference.center.rt.ru/service/download/

Ios: https://apps.apple.com/ru/app/videomost/id618113835

Андроид: https://play.googIe.com/store/apps/detaiIs?id=com.Videomost