• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Красноярске запрещена непристойная реклама ночного клуба напротив Управления епархии

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю признало рекламу ночного стриптиз-клуба Amsterdam в Красноярске ненадлежащей. Как сообщает пресс-релиз УФАС, дело было рассмотрено по заявлению Красноярской епархии Русской Православной Церкви.

Баннеры размещались напротив здания Управления Красноярской епархии, воскресной школы и детской музыкальной школы. В результате разбирательства реклама была расценена как непристойная и нарушающая требования рекламного законодательства. Ее решено было демонтировать, а рекламодателя привлечь к административной ответственности.

На баннерах, рекламировавших ночное заведение, были изображены полуобнаженные женщины в развратных, похотливых позах, одетые в костюмы бабочек, и было написано «Every night Summer butterflies are waiting for you» («Каждую ночь летние бабочки ждут тебя»).

Как сообщает пресс-релиз, представители епархии подчеркивали, что данная реклама вызывает низменные чувства и призывает к совершению преступлений на сексуальной почве.

Рекламодатель (ИП Е.И.Климатова) не согласилась с решением УФАС и обратилась в Арбитражный суд Красноярского края, требуя отменить его. Однако Арбитражный суд счел решение УФАС правомерным.

Среди последних рекламных объявлений, признанных непристойными УФАС, можно назвать плакаты с курящим Дедом Морозом в Омске. Таким образом в городе рекламировались «Омские кабельные сети». Образ Деда Мороза был признан непристойным, к тому же содержал еще одно нарушение: демонстрацию процесса курения.